POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO COMPLEO ATS E COMPLEO VIDEO.

1. Da Política de Privacidade

A Política de Privacidade da ADAPTWORKS SOLUÇÕES EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA., pessoa jurídica, inscrita sob o CNPJ no. 17.390.439/0001-70, com sede à Rua Haddock Lobo, 684 – 5º andar, São Paulo, SP - CEP 01414-000 (Adaptworks) é parte integrante doTermos e Condições de Uso do Termos e Condições de Uso do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO, disponibilizado nos domínios: www.compleo.com.br ; ats.compleo.com.br ; vídeo.compleo.com.br e qualquer outro domínio com final compleo.com.br, e deve ser lido e aceita pelos USUÁRIOS antes do 1º acesso ao serviços COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO que têm como objetivo principal facilitar o processo de recrutamento e seleção através de uma ferramenta de fácil utilização, social e colaborativa. Nosso produto atende tanto Empresas que precisam fazer contratações internas, assim como como Empresas de RH que prestam serviços de contratação para cliente (Serviço).

Todo e qualquer termo definido e utilizado nesta Política de Privacidade terá o mesmo significado a ele atribuído noTermos e Condições de Uso do Termos e Condições de Uso do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO, exceto se expressamente disposto aqui de outra forma.

A prática da privacidade e segurança de informação referida nesta Política se aplica aos Serviços disponíveis no site COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO e qualquer outro que seja de titularidade da Adaptworks .

Caso você não concorde com os termos e as condições desta Política, solicitamos que não acesse o COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO e, se for o caso, entre em contato com Adaptworks para que possamos sanar possíveis dúvidas e/ou eventuais problemas, através de nossos Canais de Atendimento pelo e-mail suporte@compleo.com.br.

O site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO possui uma área de acesso livre que visa a divulgação do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO, assim como uma área de acesso restrito a empresas e seus clientes que utilizam os Serviços e informações de relacionamento com o COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO.

A Adaptworks possui um forte compromisso com a segurança e a privacidade das informações de todos seus USUÁRIOS, sejam eles cadastrados ou apenas visitantes, e utilizará seus esforços para manter a privacidade de todos enquanto estejam navegando no Site COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO ou tenha fornecido qualquer informação ou dados pessoais.

2. Aplicação da Política de Privacidade

A Política de Privacidade destina-se ao tratamento que aAdaptworks dará às informações dosUSUÁRIOS solicitadas no Site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO . A Política de Privacidade também se destina à coleta de informações pessoais inseridas nas mensagens enviadas à Adaptworks, bem como qualquer outro conteúdo de caráter pessoal inserido em seções específicas do Site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO, como, por exemplo, no Cadastro do Usuário.

3. Coleta de Informações

A coleta de informações feita no site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO visa facilitar a interação e navegação do USUÁRIO pelo site, além de prover um serviço mais eficiente e rápido ao USUÁRIO. A coleta de informações pessoais visa, principalmente, identificar o USUÁRIO do site, seja ele oContratante dos serviços COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO ou Candidato de um processo de seleção e recrutamento de um Contratante. Se for um Candidato poderão ser solicitados dados (pessoais ou não) necessários para, além da identificação deste, consolidar o processo de recrutamento e seleção que este estiver participando. Eventualmente, poderão ser solicitadas imagens em vídeo e fotografias, especialmente quando o Contratante da Adaptworks contratou os serviços que utilizam tais ferramentas. Muitas dessas informações somente serão fornecidas com o consentimento do USUÁRIO e com a sua aceitação aos Termos e Condições de Uso do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO ou do Termos e Condições de Uso do Candidato. O USUÁRIO deve garantir a veracidade e exatidão das informações fornecidas, isentando a Adaptworks de qualquer responsabilidade em caso de inveracidade ou inexatidão destas.

O USUÁRIO poderá navegar pelo site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO sem fornecer qualquer tipo de informação pessoal. Entretanto, assim que utilizar os Serviços poderá lhe ser solicitado fornecer algumas informações pessoais.

Ao se cadastrar no site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO , é necessário fornecer informações, em caráter obrigatório e outras opcionais, conforme indicado nas páginas relativas à coleta das informações.

No momento do cadastramento, será solicitado ao USUÁRIO optar entre receber ou não certas informações. Esta opção poderá ser alterada a qualquer instante pelo USUÁRIO do serviço, na parte de alterações cadastrais. O site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO reserva-se ao direito de enviar a qualquer momento informações e avisos aos USUÁRIOS, inclusive por e-mail, sempre que ocorrerem eventos que tornem este envio mandatório.

Ao enviar uma mensagem aos nossos Canais de Atendimento, através do e-mail suporte@compleo.com.br, são necessárias as seguintes informações: nome, e-mail, telefone de contato, assunto e mensagem.

O site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO recebe e armazena automaticamente as informações em seus servidores sobre a navegação do USUÁRIO, incluindo seu endereço IP, por meio de cookies e as páginas que o USUÁRIO acessou.

O USUÁRIO está ciente e concorda que a Adaptworks se utiliza de sistemas de terceiros para, principalmente, armazenamento dos dados pessoais, o que em nenhum momento caracteriza ou responsabiliza a Adaptworks como Controladora de Dados Pessoais. Dentro dos limites da confidencialidade e resguardados segredos industriais e de negócio a Adaptworks poderá informar ao Contratante detalhes e apresentar contratos com estes terceiros para fins de resguardar os direitos do Contratante quanto ao tratamento de dados pessoais.

4. Base Jurídica de Tratamento de Dados

Salvo indicação em contrário ou aparente para o contexto ( como execução de um contrato, cumprimento de obrigação legal ou consentimento específico, por exemplo, no caso da utilização dos Serviços ), a base jurídica da Adaptworks para tratamento de dados pessoais é seu legítimo interesse em lhe manter informado e lhe oferecer produtos e serviços, apoiando-se, para tanto, no seu contato prévio conosco, o que nos faz presumir seu interesse no nosso conteúdo e atividades, conforme disposto neste instrumento.

A base legal do legítimo interesse está prevista no como no artigo 7º, IX e 10 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira (LGPD), bem como no Considerando 47 e seguintes da GDPR (Regulamento Geral de Proteção de Dados Europeu), se os dados tratados forem aplicáveis à jurisdição da Comunidade Europeia de Estados (CEE).

5. Uso das Informações

Desde já você concorda e aceita que a Adaptworks é, nos termos da legislação de proteção de dados, simples Operadora de Dados Pessoais das empresas que contrataram os serviços do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO para efetivação do recrutamento dos seus futuros funcionários.

O site do COMPLEO ATS eCOMPLEO VIDEO utiliza as informações doUSUÁRIO com os seguintes objetivos: (a) viabilizar oServiço; (b) determinação sobre a frequência com que osUSUÁRIOS acessam determinadas seções e/ouServiços do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO, possibilitando, assim, seu aprimoramento para oferecer Conteúdo e Serviços de melhor qualidade; (c) estimar a audiência do site do COMPLEO ATS eCOMPLEO VIDEO; (d) contatar osUSUÁRIOS sobre informações acerca do Serviço que possam ser de seu interesse, respeitando sempre as opções escolhidas no momento do cadastro.

A Adaptworks não divulgará as informações dos USUÁRIOS, sem o seu consentimento prévio e expresso, exceto com as empresas que contrataram os serviços do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO para efetivação do recrutamento dos seus futuros funcionários às quais osUSUÁRIOS se cadastraram. Assim, os dados pessoais que os USUÁRIOS fornecerem para um determinado processo de seleção não serão compartilhados com outros clientes da Adaptworks. Dessa forma, os USUÁRIOS deverão fornecer dados pessoais para cada processo de seleção em empresas

A Adaptworks também poderá divulgará as informações dos USUÁRIOS, sem o seu consentimento prévio e expresso, em resposta a processos judiciais ou administrativos, de qualquer natureza no caso do USUÁRIO ter violado o Termo de Uso e esta Política de Privacidade ou quaisquer outras regras ou diretrizes de uso dos Serviços, ou quando solicitado pela Agência Nacional Proteção de Dados (ANPD) ou qualquer outra agência ou autarquia de uma das entidades federativas (União, Estados e Municípios) legalmente autorizadas a solicitar este tipo de informação.

Em razão da atual tecnologia utilizada no site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO , a Adaptworks se utiliza de tecnologias de mercado e processos compatíveis com o Serviço para evitar que as informações pessoais dos USUÁRIOS não serão acessadas por terceiros, além dos casos já mencionados acima. Todavia, tendo em vista o atual estado da tecnologia, a Adaptworks não pode garantir que terceiros tentem e consigam acessar indevidamente seus dados, não podendo, desta forma, ser responsabilizada por atos destes terceiros. Estas hipóteses incluem, sem limitação, a interceptação não autorizada de informações pessoais ou, ainda, a utilização indevida por terceiros das informações dosUSUÁRIOS contidas no site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO .

6. Uso de Cookies e Rastreamento de IP

6.1. Política de Cookies

A Adaptworks respeita a privacidade dos nossos clientes e visitantes on-line e comunicamos a quem possa interessar sobre nossa política de cookies com o que se segue:

Ao acessar o site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO você autoriza que seja utilizado cookies de acordo com a presente Política de Cookies. Caso não concorde com a forma de utilização, você deverá ajustar as configurações de seu navegador para não permitir seu uso. Desabilitar os cookies poderá impactar nas funcionalidades e no modo como visualiza as páginas do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO . Todavia, o USUÁRIO está ciente que ao desabilitar os cookies, a navegação e o uso do site do COMPLEO ATS eCOMPLEO VIDEO poderá se tornar inviável .

6.2. O que são cookies?

Os cookies são arquivos de internet normalmente formados por letras e números e transferidos para os dispositivos que os visitantes utilizam para acessar um site. Os cookies são criados quando o browser do visitante carrega determinado site e têm diversas funções incluindo, entre outras, recolher informações e memorizar as preferências dos utilizadores, utilizar o carrinho de compras e facilitar a utilização do site.

Os cookies podem ser utilizados para:

melhorar a navegação e funcionalidades do site;

proporcionar funcionalidades personalizáveis;

fornecer publicidade segmentada;

recolher informações sobre como o visitante utiliza o site para proporcionar uma melhor experiência;

recolher informações do visitante que são consideradas imprescindíveis para o correto funcionamento e visualização do site;

6.3. Para que utilizamos os cookies?

Utilizamos cookies para melhorar, facilitar e adaptar o uso das páginas do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO. Também utilizamos cookies para mensurar estatísticas anônimas e agregadas que nos permitem entender como são utilizadas as páginas do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO.

6.4. Tipos de cookies que utilizamos

6.4.1. Analytics cookies

Utilizado para monitorar como os visitantes se comportam dentro do website e qual o canal utilizado para chegar ao conteúdo. Também utilizado para que possam ser coletados números totais (não individuais) sobre os tipos de usuários e o conteúdo que mais gostaram.

O usuário pode optar por não utilizar, se desejado:

Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

6.4.2. Cookies de gerenciamento de site

São utilizados para manter a identidade ou sessão dentro do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO . Por exemplo, onde nossos sites são executados em mais de um servidor, usamos um cookie para garantir que o usuário receberá informações por um servidor específico (caso contrário, você pode fazer login ou sair inesperadamente). Cookies semelhantes podem ser utilizados quando o usuário vota em pesquisas de opinião para garantir que a votação só ocorra uma única vez, e para garantir que o usuário possa utilizar o nosso comentário quando não estiver conectado (para garantir que os usuários não recebam comentários classificados como abusivo, ou não votar comentários mais de uma vez).

Esses cookies não podem ser desativados individualmente, mas você pode alterar seu navegador configuração para recusar todos os cookies se você não quiser aceitá-los.

6.4.3. Cookies estritamente necessários

São cookies necessários para que os visitantes possam utilizar plenamente todas as funcionalidades do site incluindo, entre outras, acesso as áreas restritas. Nos termos que abrangem a política de privacidade nós configuramos o serviço Google Analytics de tal forma a evitar a identificação pessoal do visitante, codificando as informações de todos os usuários ao visitar o site.

6.4.4. Cookies de desempenho

Estes cookies são utilizados para coletar informações sobre como os visitantes utilizam os recursos do site. Coletamos informações tais como: tempo de cada sessão, parte da página clicada e número de páginas visitadas. Para mais informações, por favor, clique aqui ou acesse as informações gerais sobre o Google Analytics.

6.4.5. Cookies de funcionalidade

Os cookies de funcionalidade permitem registar as opções que os visitantes selecionam no site como por exemplo o estado de origem. Com estas informações podemos proporcionar funcionalidades personalizadas aos visitantes.

6.4.6. Cookie de Segmentação e Publicidade de Terceiros

Estes cookies são transferidos para seus dispositivos e utilizados, com objetivos publicitários, por terceiros autorizados. Estes terceiros incluem fornecedores como o Facebook e o YouTube. Estes cookies permitem que terceiros coletem e armazenem informações, como preferências de utilizador e páginas visitadas para objetivos publicitários e para melhorar os serviços. Não controlamos o comportamento de cookies de terceiros e, como tal, não poderemos ser responsabilizados neste contexto. Consulte os websites dos terceiros para conhecer as respectivas políticas de cookies.

Facebook
https://www.facebook.com/full_data_use_policy
https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy

Youtube
https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Google
https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/

6.5. Como desativar os cookies

Se você não concorda com a utilização dos cookies e quiser desativar o uso, por favor, se informe sobre como alterar as configurações do navegador. Se você concorda com a nossa utilização de cookies, mas mais tarde desejar sair, você pode apagar os cookies e alterar as configurações do navegador para bloquear cookies. Para mais informações sobre o controle de cookies, por favor visite:

support.google.com

support.microsoft.com

support.mozilla.org

support.apple.com

www.allaboutcookies.org

O site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO poderá utilizar a tecnologia de cookies e de Rastreamento de IP para possibilitar um melhor e mais eficiente serviço. As informações que serão acessadas não são pessoais, como por exemplo o tipo de computador, o sistema operacional, o tipo do browser, entre outras.

O Rastreamento de IP tem por objetivo coletar informações demográficas sobre o USUÁRIO, permite a Adaptworks identificar quais as áreas do site que o USUÁRIO visita, bem como informações sobre os vínculos que foram estabelecidos no site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO . A compilação destas informações poderá ser utilizada para gerar informações estatísticas, conhecer as áreas preferidas pelos USUÁRIOS, assim como quais áreas precisam ser melhoradas e que tecnologia está sendo utilizada, de forma a incrementar os serviços, buscando facilitar a navegação do USUÁRIO ou com o intuito de estimar a audiência do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO.

Informamos também que o USUÁRIO pode configurar o seu navegador (browser) para aceitar ou rejeitar os cookies, ou ainda, notificá-lo quando um cookie é enviado.

7. Consulta e Edição das Informações Pessoais do USUÁRIO no Site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO

O USUÁRIO poderá, a qualquer tempo, consultar e/ou editar as suas informações pessoais que foram inseridas no site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO . A consulta e edição de suas informações pessoais serão realizadas mediante o contato com nossos Canais de Atendimento, através do e-mail suporte@compleo.com.br . A confirmação da operação será comunicada ao USUÁRIO por e-mail, e tão logo realizada. Todavia, o USUÁRIO, especialmente Candidatos, está ciente que algumas informações não poderão ser alteradas durante ou após a conclusão de um processo de seleção e recrutamento, sendo que, caso seja necessário, recomendamos que entre em contato com nossos Canais de Atendimento, através do e-mail suporte@compleo.com.br .

8. Segurança de Informações

Nas seções restritas, em que o USUÁRIO somente poderá acessar por meio de nome e senha, a Adaptworks ressalta que as informações sobre as contas dos USUÁRIOS são protegidas por senha para garantir a segurança e privacidade. Não é adequada a utilização de senhas óbvias, como datas especiais, nomes ou sequências numéricas. A senha do USUÁRIO é pessoal, individual e intransferível. Dessa forma, o USUÁRIO não deverá, em hipótese alguma, divulgar a sua senha a terceiros. Caso o USUÁRIO suspeite ou tome conhecimento de que sua senha foi descoberta, deverá alterá-la, conforme o disposto no item 7. O USUÁRIO, desde já, concorda que é responsável por qualquer dano que possa ser causado ao site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO, à Adaptworks ou a qualquer pessoa relacionada à Adaptworks pela divulgação de sua senha a terceiros.

O USUÁRIO poderá ainda efetuar login no site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO por meio de dos serviços disponibilizado por Google, Facebook e LinkedIn. Neste caso, recomendamos que você procure proteger as senhas de acesso destes serviços, bem como consultar a política de privacidade destas redes sociais.

Eventualmente, o acesso aos Serviços do site doCOMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO poderá se valer de sistemas de iToken, por e-mail ou celular, sendo que neste caso, a Adaptworks lhe orientará como proceder.

Em algumas seções, o site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO utiliza a criptografia SSL para proteger transmissão de dados.

A site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO não se responsabiliza pela Política de Privacidade de qualquer Website que não esteja sob um dos seus domínios: www.compleo.com.br ; ats.compleo.com.br ; e vídeo.compleo.com.br .

9. Alterações na Política de Privacidade do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO

A Adaptworks poderá, a qualquer tempo, a seu exclusivo critério, alterar essa Política de Privacidade. As alterações realizadas com menor importância serão anunciadas no portal e as mais relevantes serão enviadas por e-mail aos USUÁRIOS cadastrados. Porém, este e-mail não excluirá a obrigação do(s) USUÁRIO(S) cadastrado(s) ou visitante(s) em consultar esporadicamente está Política de Privacidade. Caso a Adaptworks fizer alguma alteração substancial na maneira em que utiliza as informações pessoais dos USUÁRIOS, deverá notificá-los através de anúncio nas páginas do site do COMPLEO ATS e COMPLEO VIDEO. As alterações serão consideradas em vigor a partir na data em que forem realizadas. O uso contínuo dos Serviços no site do COMPLEO ATS eCOMPLEO VIDEO indica o acordo do USUÁRIO perante as alterações promovidas nesta Política de Privacidade. Caso não esteja de acordo ou tenha alguma dúvida sobre as alterações nesta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar contato com nossos Canais de Atendimento, através do e-mail suporte@compleo.com.br.

10. Perguntas ou Sugestões

Em caso de perguntas e/ou sugestões relativas a esta Política de Privacidade, solicitamos que entre em contato através de nossos Canais de Atendimento através do e-mail suporte@compleo.com.br, ou através de nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais.

Data Protection Officer ou Encarregado de Proteção de Dados Pessoais

Wagner Santos

DPO@compleo.com.br .

ADAPTWORKS SOLUÇÕES EM TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA.

São Paulo, 26 de agosto de 2020.